Наши СПЕЦИАЛИСТЫ:

  • помогут Вам при осмотре вашей квартиры (дома) до приемки в эксплуатацию. При этом будут выявлены и зафиксированы дефекты, составлен АКТ или претензия к застройщику

  • поучаствуют в процедуре (комиссии) приемки-передачи жилья

  • аргументировано докажут в суде наличие дефектов и повреждений, обоснуют причины их возникновения

пРИЕМКА ОБЪЕКТОВ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОТ ЗАСТРОЙЩИКОВ

ОДО "ТЕХНИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА СООРУЖЕНИЙ"

Строительство - это неотъемлемая часть жизни (птицы строят гнезда, медведи - берлоги, люди - дома...). Рано или поздно каждый человек сталкивается с вопросом: в каком доме (квартире) ему жить? Какое жилье лучше приобрести? Но в любом случае каждый хочет получить КАЧЕСТВЕННОЕ жилье. Что же такое термин «качественное жилье»?

 

Качество - степень с которой совокупность собственных характеристик выполняет требования. Термин «качество» может применяться с такими прилагательными, как плохое, хорошее или отличное (СТБ ИСО 9000).

 

Качество строительной продукции - совокупность потребительских свойств строительной продукции и ее способность удовлетворять определенные потребности народного хозяйства или населения с точки зрения технических, эстетических социальных требований, установленных в технических нормативных правовых актах.

Таким образом, качественным жильем можно назвать только то, которое построено с соблюдением всех технических нормативных правовых актов (т.е. СНиП, СНБ, ТКП, ГОСТ и т.д.). Кроме того, необходимо иметь в виду и санитарные нормы и правила (СанПиН), нарушение которых при строительстве также недопустимо.

 

Во времена Советского Союза, когда получение любого жилья было абсолютным счастьем для большей части населения страны, на недоделки было не принято обращать внимание (хотя справедливости ради надо отметить, что это жилье давалось бесплатно). Сейчас, когда каждый квадратный метр стоит огромных денег, а после покупки жилья предстоит ремонт, каждый нормальный человек желает приобрести недвижимость с тем расчетом, чтобы последующие вложения были бы как можно меньше. Поэтому понятно возмущение тех, кто, выложив деньги за еще строящуюся квартиру, в итоге получил конструктор «Сделай сам» для взрослых. Что же делать тем, кто не хочет с этим мириться? Выход есть.

Как правило, в 99% случаев застройщик устраняет все обоснованные замечания без суда.

Рекомендуем почитать статью.