АБОНЕНТСКАЯ СИСТЕМА ОБСЛУЖИВАНИЯ

ОДО "ТЕХНИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА СООРУЖЕНИЙ"

ВПЕРВЫЕ мы предлагаем систему Абонентского обслуживания для строящихся и эксплуатируемых объектов.

 

Абонентская система обслуживания объектов находящихся в стадии строительства (АСОС) - это проведение периодических (поэтапных) наблюдений и комплексных испытаний неразрушающего контроля строительных конструкций на строящихся объектах.

 

Этап обслуживания - это определенный объем комплексных испытаний конструкций, необходимых для определения контролируемых параметров.

 

Контролируемые параметры - это физико-механические характеристики конструкций (диаметр арматуры, защитный слой бетона, прочность бетона   и т.д.).

 

Абонентская система обслуживания объектов введенных в эксплуатацию (АСОЭ) - это проведение плановых и неплановых технических осмотров для контроля технического состояния зданий.

 

Плановые осмотры подразделяются на общие и частичные. При общих осмотрах контролируют техническое состояние зданий в целом, его инженерных систем и благоустройства, при частичных осмотрах - техническое состояние отдельных конструкций зданий, инженерных систем, элементов благоустройства.

Общие осмотры должны проводиться 2 раза в год: весной и осенью.

 

Периодичность частичных осмотров устанавливается собственником здания, эксплуатирующей организацией или службой технической эксплуатации в зависимости от конструктивных особенностей здания и технического состояния его элементов.

 

Неплановые осмотры должны проводиться после стихийных бедствий, аварий и при выявлении недопустимых деформаций оснований.

 

Постановка на абонентское обслуживание производится в удобном для Заказчика «формате»:

  • Мы можем самостоятельно проводить плановые и внеплановые осмотры, с составлением соответствующих Актов (функция надзора за зданиями и сооружениями).
  • Специалисты нашей организации могут участвовать в комиссии по осмотрам зданий с указанием участков (конструкций) на которые требуется обращать особое внимание в дальнейшем (функция обучения службы надзора и технической эксплуатации).